2018年5月在全国生态环境保护大会上习近平总书记强调, 加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。在今年两会的工作 报告中进一步提到加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展。

在此背景下,经中国科协正式批准,在住房和城乡建设部、生 态环境部、江苏省人民政府的支持下,中国城市科学研究会、国际 水协(IWA)中国委员会、中国城市科学研究会水环境与水生态分 会及苏州市人民政府将在苏州市联合举办“第十四届中国城镇水 务发展国际研讨会与新技术设备博览会”。

奥格风采

本次会议主要围绕海绵城市、智慧水务技术与规划建设、保障水安全;净水工艺、水质达标与二次供水的技术与案例及供水设施建 设与改造;城市黑臭水体综合治理、污水处理与污泥的处理处置及 资源化利用;供水管网漏损控制与城市节水;城镇水系统监测发展 与建设、水质监测技术与应急管理;雨水、再生水等非传统水源的利用;水系统规划与水景观设计、水环境保护与水生态修复的技术 及理念、美丽中国建设等与城镇水务相关的专题展开研讨和交流; 并同期举办城镇水务新技术与设备博览会。

时间地点

2019年11月26日-11月27日 苏州国际博览中心

组织机构

支持单位:中华人民共和国住房和城乡建设部、中华人民共和国生态环境部、江苏省人民政府、国际水协(IWA)

主办单位:中国城市科学研究会、国际水协(IWA)中国委员会、中国城市科学研究会水环境与水生态分会、苏州市人民政府

会议内容

会议围绕主题分五大板块:

一、水务发展与创新

二、供水安全保障

三、排水系统优化

四、水环境污染防治

五、城市及区域水系规划与治理

根据大会主题和内容,博览会展出:

(1)智慧水务 (水质监测预警设备、 水务信息管理系统 、水务生产运营管理系统、供排水输配管网管理系统);

(2)海绵城市相关技术与设备(城市新型雨水吸纳技术与设备、蓄渗绿色设施(建筑、道路、绿地、水系等)、雨水排放及收集利用技术与设备);

(3)水处理技术设备(工业用水及城市给水处理技术与设备、中水处理回用、水循环利用新技术、工业废水及城市生活污水处理技术与设备、城镇防汛排涝技术与设备等) ;

(4)给排水管网系统技术设备(各种水泵、阀门、减振器等);

(5)膜与膜分离技术设备;

(6)污泥处理新技术和新设备。

现场盛况

大会开幕式由中国城市科学研究会秘书长、水环境与水生态分会副会长兼秘书长、清华大学环境学院教授余刚主持。国家部委、江苏省和苏州市相关领导以及主办单位领导为大会致辞,多位院士和国内外相关组织机构专家代表出席大会并发表学术报告。

会议报道

【环保在线】大咖云集,第十四届中国城镇水务大会顺利召开!

【人民网】第十四届中国城镇水务大会在苏州召开

【奥格官网】展会直击 | 奥格智能带您解锁第十四届中国城镇水务大会现场

Copyright 2019 奥格科技股份有限公司 All Rights Reserved. 备案号:粤ICP备05029094号